نظمت رابطة خرجي الجامعة حفل تكريم لخريجي الجامعة الذين يتبؤون مناصب متقدمة بالجامعة حيث كرمت الرابطة الدكتور أحمد الريح ابو عاقلة عميد عمادة شؤون الطلاب سابقاً، والدكتور البراء ابو عبيدة عميد كلية اقرأ لدراسات الحاسوب ، بحضور الأستاذ أسامة ميرغني راشد، مساعد المدير للتنسيق والمتابعة الإدارية ،وعدد من عمداء الكليات والمراكز ورؤساء الإدارات والخريجين. وفي كلمته امام الاحتفال أشار الدكتور كمارا عباس رئيس رابطة خريجي جامعة افريقيا  الي أن دور الرابطة هو خلق علاقة وثيقة بين الجامعة وخريجيها المنتشرين في كافة انحاء العالم، لذلك بدأت الرابطة بتكريم أميز خريجيها والذين تولوا مناصب كبيره في الجامعة. اعقبة بالحديث الدكتور أحمد الريح أبو عاقلة عميد عمادة شؤون الطلاب السابق  نيابه عن المحتفي بهما ، مقدماً شكره لرابطة الخريجين علي هذه اللفتة الرائعه وحيا الرعيل الأول من علماء الجامعة ، كذلك أساتذته الذين رعوا مسيرته بجامعة افريقيا العالمية مؤكداً وقوفهم مع الرابطة في كل برامجها.

أما الأستاذ أسامه ميرغني راشد مساعد المدير للتنسيق والمتابعة الإدارية فقد حيا رابطة الخريجين مشيراً الي ان احتفال الرابطة بخريجيها الذين يشغلون مناصب رفيعة يعتبر رمزية للاحتفال بكل خريجي الجامعة المنتشرين في كافة قارات العالم مقدماً التهنئة للمحتفى بهم مؤكداً علي أنهم اهل لهذا التكريم لما يتمتعون به من خلق وكفاءه عالية وهمة في العمل مضيفاً أن الجامعة دفعت بهم لهذه المناصب لأنهم تشربوا بقيم وأهداف هذه المؤسسة، وقال ان الجامعة ماضية في الدفع بكل من يثبت قدرته للمناصب القيادية وأشار الي أن خريجي الجامعة الآن هم الذين يؤسسون الجامعات في افريقيا متوقعاً مشاركة كبيرة لخريجي الجامعة في اجتماعات مجلس امناء الجامعة والمؤتمر التأسيسي لرابطة الخريجين المنعقد في يناير 2017م. عقب ذلك تم تكريم المحتفي بهم من قبل السيد مساعد المدير ورئيس رابطة الخريجين.